当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

尊重主体地位 发挥代表作用

来源:game-365体育投注手机报 日期:2018-07-06 09:13 字号:【

7月4日,市人大常委会副主任赵岳平一行来到我区三眼桥街道,走访联系省市区人大代表,区人大常委会主任漆胜,区委常委、组织部长朱彦翼,区人大常委副主任施敏等参加。

在座谈会上,赵岳平听取三眼桥街道人大代表工作平台建设及区人大常委会工作开展情况,详细了解省市区人大代表履职和开展工作情况,对各级人大代表参加社会公益事业、代表活动、“我为脱贫攻坚争贡献”系列竞赛活动的突出表现和工作成效给予充分肯定。

赵岳平指出,市人大常委会加强与各级人大代表的经常性联系,定期听取人大代表的意见,是尊重代表法定地位、保障人民民主的重要工作,要一以贯之,常抓不懈。各位代表在人大例会前都听取了居民群众的意见,在会上提出的建议批评意见针对性强、很接“地气”。市人大常委会将进一步加强与各级人大代表的经常性联系,定期听取人大代表的意见,尊重代表主体地位,充分发挥代表作用,为经济社会发展贡献力量。(岳阳新闻频道 郭泰菘)