当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

区人社局全程服务保障参保缴费工作

来源:game-365体育投注手机报 日期:2018-07-03 08:32 字号:【

近期,根据参保缴费人员较多,天气炎热等实际情况,区人社局多措并举,全力服务保障按湘人社发2017年103号文件做好参保缴费工作。

该局强化工作组织领导,建立健全由局领导负总责,局属机构负责人具体落实,局系统全时参与服务保障的工作机制。为简化程序,方便群众,该局决定自7月2日起,参保人由在社保站缴费,改为参保人凭《职工基本养老保险断档补缴(含滞纳金)通知单》,持本人身份证直接到交通银行各网点自行缴费。并函告交通银行岳阳分行,在受理参保缴费业务时,认真审核参保人相关信息,切实做到“单”“人”“证”相符。即《职工基本养老保险断档补缴(含滞纳金)通知单》、参保本人、参保人本人身份证一致,确保参保对象缴费业务本人办理。参保人缴费完后,参保人持本人身份证和银行缴费票据到社保站开具养老保险基金收据,作登账业务处理。

据了解,该局还抽调人员全面核查参保缴费业务是否由参保人本人办理,最大程度消除不廉政隐患。同时,多方协调,加班加点,增设调试票据打印设备至5套,增派人手,提高打票工作效率。每天安排6名工作人员维持秩序,疏导交通,最大限度为按文件参保缴费群众提供高效便捷的服务。(区人社局 陆景龙)